级别: 院长
发帖: 3397
积分转换
愚愚币: 11388 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2014-09-05 10:34

Laozhao1976《我证实过神仙不存在》

我证实过神仙不存在

作者:Laozhao1976

在参加《深圳第六届转基因大米品尝会》暨《全国联会》网友互动发言中,
有位仁兄说到他从小就具有科学精神,这不全对。小孩天生具有的是探索精神,
缺少怀疑、实证和理性精神。

现想起来我倒是在读小学时就有探索、怀疑、实证精神。在《与
惑》一文中,我有写到与看完电视剧──《西游记》小伙伴们相反,我是看完
《西游记》之后不信神的,电视剧终极目的无非就是取得真经改善人民生活,但
结局除师徒四人成仙成佛外,人民生活是没有任何改变。完全是人神勾结大骗局
嘛!怀疑精神。

实证无神仙发生在小学不知哪一年的春节。在母亲求神烧完纸钱过程中,我
就在想两个问题:其一《西游记》那档子事肯定是假的,神仙八成不存在;其二
现全村各家各户(甚至全国)都在求神仙帮忙,神仙肯定忙不过来。要证明神仙
不存在不容易,从没见过,现也看不见抓不着。当时采取小伙伴们通用做法,掏
出小鸡鸡尿浇灭了未烧完纸钱(母亲忙别的去了),让神仙拿不到钱,即使拿到
也有我的尿。神仙好本事,要么现身害我一下,要么丫的不存在!当时这套搞法
在小伙伴中间很流行,只是没用到神仙身上。

只记得那年春节不但没任何异常发生外,还过的异常愉快,有一部分来自自
己的勇气。很多年我都没向任何人说过这事,直到后来读了方舟子、道金斯、太
簇等的文章,我就常说这个段子。自从母亲来深圳和我们生活在一起,基本上就
不拜神了,去年还向老母亲说过这事,一笑而过而已。(SciFans.Net)
级别: 本科生
状态: 未签到 - [40天/40次]
发帖: 72
积分转换
愚愚币: 121 YYB
在线充值
1楼  发表于: 2014-09-11 13:53
信则有,不信则无
级别: 小愚愚
状态: 未签到 - [8天/8次]
发帖: 18
积分转换
愚愚币: 75 YYB
在线充值
2楼  发表于: 2014-09-11 14:02
!!!!!!
状态: 未签到 - [6天/6次]
发帖: 9
积分转换
愚愚币: 71 YYB
在线充值
3楼  发表于: 2014-09-12 13:30
我相信神仙不存在,却无法证实
状态: 未签到 - [8天/8次]
发帖: 142
积分转换
愚愚币: 210 YYB
在线充值
4楼  发表于: 2014-09-12 13:34
///不信!
状态: 未签到 - [11天/11次]
发帖: 54
积分转换
愚愚币: 158 YYB
在线充值
5楼  发表于: 2014-09-14 12:08
。。。。。

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。