级别: 副教授
发帖: 5065
积分转换
愚愚币: 10542 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2014-09-13 08:51

健康体检造成“肠穿孔”“九级伤残”

王某是一名普通的机关干部,曾当过多年特警,平素身体好的连感冒都很少患,只是出于关心健康才偶然慕名来到吉林大学第一医院做无痛胃肠镜体检,却遇到了生不如死的梦魇经历。所谓无痛检查其实是骗人的宣传,进入检查室后先用药把人麻醉的昏死过去,然后医生就可以无所顾忌的捅你的肠子。当我还在昏迷状态时,主诊医生李星花就急忙找我家属,告知“患者病情很重,需要急诊手术,肠子上长的不像是好东西”在医生的“直接关照下”我被特送进了外科手术室,当我完全清醒时,我这个来体检的健康人已经是“肠穿孔剖腹手术后”的住院患者了。接下来的经历就更让人难以想象了:
1,外科医生手术后通知,必须尽快交住院费,否则停止治疗,这样的医院有违治病救人的使命
2,肠镜医生李星花道德败坏,把健康人的肠子弄破,却在诊断书上写出 炎性瘘口(急诊入院治疗)”这就是医大教授的品德写照。
3,消化科主任严重渎职,面对已经发生的医疗事故在给医院的报告中一点都不反思自己的过错,总结经验教训,反而对当事医生赞不绝口“李星花医生是我科的一名副主任医师,工作多年,经验丰富,乐于助人,甘于奉献”,这足以证明这个科室管理方面存在的问题有多么严重。上梁不正下梁歪,有这样的主任带队伍,不出问题是侥幸,出问题是必然。
4,医院领导不作为,面对慕名而来体检的健康人被医生弄成肠穿孔住院剖腹手术,导致受害人“九级伤残”的严重不良后果,医务科长说“告知书上已经写清楚了各种并发症,你签字了医院就没责任”。医院的“高院长”代表医院正式告诉患者“科室医生说这不是事故,我们就不能按照事故来处理” 现在我的伤病还没好,医生已经多次赶我出院了,面对这次突如其来的打击,极大的伤害了我的身心健康,现在已经手术后一个月了,我还是身体非常虚弱,经常腹痛难忍,夜里恶梦不断,每天都生活在痛苦和恐惧之中,我妻子下岗多年,孩子待业,我这个家庭支柱又被医院给撂倒了,现在我的身体伤害后果已经被司法鉴定机构认定威“九级伤残”我们一家人今后可怎么生活?在我住院期间有位好心的医务人员私下告诉我:“你是今年第五个穿孔的,没死就庆幸吧”我在这一个多月的时间里亲眼目睹了多起误诊,误治导致病人死亡的恶性医疗事故(出于对医院的爱护暂时先不一一叙述),院方面对事故的对策是情节严重的就用钱摆平,好糊弄的就赶你走。面对非正常死亡,医院不能总是赔钱了事,难道生命在医院就是用钱来衡量的吗?救死扶伤的白求恩精神为什么会在现在的医院领导手中失传呢?吉大一院是全省的医学圣地,这里的医生应当是全省乃至全国医生的楷模,但是根据我这一段时间的细心观察,吉大一院医疗事故频发,问题数出在管理上,医生和领导的责任心不强是导致医疗事故发生的根本原因。这里不论是领导还是医生,大家都把精力用在“收红包”和“拿回扣”方面,根本不关心病人的死活,为了更多患者的安全,出于对这块“医学圣地”的爱护,我以吉大一院忠实患者的身份请求舆论来监督,还患者一个公道。
                                                                                                              投诉人:吉林大学第一临床医院胃肠外科419病房6床患者王某
级别: 硕士生
状态: 未签到 - [194天/194次]
发帖: 222
积分转换
愚愚币: 1963 YYB
在线充值
1楼  发表于: 2014-09-13 09:25
都如此啊,算啥呀
状态: 未签到 - [731天/731次]
发帖: 1377
积分转换
愚愚币: 0 YYB
在线充值
2楼  发表于: 2014-09-13 16:58
级伤残”
状态: 未签到 - [46天/46次]
发帖: 103
积分转换
愚愚币: 502 YYB
在线充值
3楼  发表于: 2014-09-19 00:26
这还叫体检啊????
状态: 未签到 - [343天/343次]
发帖: 616
积分转换
愚愚币: 1095 YYB
在线充值
4楼  发表于: 2014-09-19 10:38
能相信你吗?我不信一家三甲医院一个月做胃镜能做出五个穿孔,而且还是教学医院,这在二级医院都不可能发生
级别: 本科生
状态: 未签到 - [4天/4次]
发帖: 15
积分转换
愚愚币: 35 YYB
在线充值
5楼  发表于: 2014-09-19 23:27
天下乌鸦一般黑,找个医生朋友
FREE
级别: 副教授
状态: 未签到 - [1626天/1626次]
发帖: 4323
积分转换
愚愚币: -7377 YYB
在线充值
6楼  发表于: 2014-09-21 07:07
能相信你吗?

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。