• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
我的地盘我做主,你的地盘我也能帮你做主!
级别: 院长
发帖: 1117
积分转换
愚愚币: 3177 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2011-09-01 12:39

【qing_zyq原创,愚愚独发】WEB Scifinder 之 注册篇

由于工作的关系,本人需要经常使用WEB CA,客户端版的只有英国有几个能用的了,所以注册版的用地最多,而且也很好用,但是与大家有一个共同点问题:经常突然就不能登陆了,改密*****也没用,也就是说这个帐号已经进了黑名单了,这个邮箱也不能再注册了。

那么,是不是就没有别的方法了呢?其实不是的,还有好多路子可以走。

在这里,常规的注册我不赘述了,基本遵循VPN--->XXX.edu信箱注册方式,EZ也可以,但是不推荐,至少我注册了几十个基本没几天就都挂掉了,而且一旦一个EZ注册的挂了,后面再注册的挂掉的就更快了。

我推荐的方法:

第一:邮箱别名注册方式

到该校网站用email alias做关键词检索,80%的学校邮箱支持别名,也就是说我们可以用个虚的名字指向真实的信箱,学校的邮件服务器自动会将别名邮件转发到真实信箱,而且,基本上别名可以无限次修改,这样就算天天死,你也可以天天注册,除非到了有一天学校不启用别名了,但基本这个可能性很低。

我用别名的方式注册的web scifinder死亡率也很高,当然,有VPN在前面挂着,有时候用一年也不死。

至少美加大学都可以。
例如:张三@gwu.edu------>Sanzhang@GWU.edu

第二:使用校友信箱注册

到该校alumni 查看一下,是否有信箱服务,基本上90%都可以,而且很多也是别名邮箱,用一个虚名指向你自己的信箱,这样就可以通过这种方式注册了。
比如:  Sanzhang@alumni.GWU.edu----->zhangsan@126.com

第三:使用院校系信箱注册

这种方法可能不见得好使,院系信箱基本上唯一的,死掉就不能再用了。
例如:Sanzhang@mathematics.GWU.edu

第四:使用组织社团信箱注册
也是一种好方法。
比如  XXX@group.gwu.edu

以上基本遵循邮箱前名和后缀互相改换,使得@gwu.edu被ACS接受即可。
[ 此帖被qing_zyq在2011-09-01 23:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 愚愚币:+20(hxslh) 谢谢分享
  • 哥来也!!

哥又走了!!!!
    状态: 未签到 - [168天/168次]
    积分转换
    在线充值
    1楼  发表于: 2011-09-10 23:50
    vpn教你么?太简单了吧,教程有很多啊。

VPN的帐号密*****基本都是信箱的帐号密*****,能用的话就按照我上面说的去注册就行啊。
    哥来也!!

哥又走了!!!!
    在愚愚好好学习
    级别: 副教授
    状态: 未签到 - [897天/897次]
    发帖: 2820
    积分转换
    愚愚币: 43023 YYB
    在线充值
    2楼  发表于: 2011-09-11 06:34
    WEB Scifinder
    级别: 本科生
    状态: 未签到 - [8天/8次]
    发帖: 33
    积分转换
    愚愚币: 66 YYB
    在线充值
    3楼  发表于: 2011-09-18 21:52
    学习了,老鸟幸苦了
    积分转换
    在线充值
    4楼  发表于: 2011-09-20 21:18
    呵呵,共同研究!
    哥来也!!

哥又走了!!!!
    级别: 博士生
    状态: 未签到 - [82天/82次]
    发帖: 634
    积分转换
    愚愚币: 2151 YYB
    在线充值
    5楼  发表于: 2011-09-21 22:49
    国外 难度很大 受教了
    人生如梦 上下求索
    级别: 博士生
    发帖: 591
    积分转换
    愚愚币: 2540 YYB
    在线充值
    6楼  发表于: 2011-12-29 15:52
    顶一下
    级别: 硕士生
    状态: 未签到 - [259天/259次]
    发帖: 648
    积分转换
    愚愚币: 53 YYB
    在线充值
    7楼  发表于: 2012-03-17 14:23
    注册后,这里有没有需要删除的Sanzhang@alumni.GWU.edu  ?
    积分转换
    在线充值
    8楼  发表于: 2012-03-20 19:51

回 8楼(fulimanapple) 的帖子

一般来说,国外的学生如果已经注册了ALUMNI账户的话你就不能删除,如果没有注册的话,你用完了最好删除。销毁痕迹。。。
    哥来也!!

哥又走了!!!!
    和愚愚一起成长!
    级别: 教 授
    状态: 未签到 - [1459天/1459次]
    发帖: 1781
    积分转换
    愚愚币: 44538 YYB
    在线充值
    9楼  发表于: 2012-05-05 10:51
    这东西蛮高深的 ,不会啊
    和愚愚一起成长!
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。